赤パプリカ&黄色パプリカで彩り(*^^*)酢豚☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 5グラム
- 赤パプリカ
- 2グラム
- 黄パプリカ
- 2グラム
- 玉ねぎ
- 1グラム
- 醤油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってから、小麦粉をつけて、180度の油で揚げ焼きにしておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンに、1を入れて炒めていき、2を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、酢、ケチャップで味付けし水溶き片栗粉で味付けし完成です
おいしくなるコツ
揚げ焼きで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました☆