しじみ&しめじ(*^^*)味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみ
- 1パック
- しめじ
- 1/5袋
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
- 塩水
- 400cc
作り方
-
- 1
- しじみを洗ってから、塩水につけておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- しめじを食べやすい大きさに切ってから、2に入れて、本だし、味噌で味付けして完成です
おいしくなるコツ
しじみが美味しいと思います
きっかけ
しじみ買いました
関連情報
- カテゴリ
-
しじみ味噌汁
- 料理名
-
しじみの味噌汁、しじみ、しめじ