人参の皮&キヌアの混ぜごはん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合半分
- 人参
- 8グラム
- キヌア
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 1合半分
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗ってから、1、水、塩を入れて炊飯器で通常通り炊いていきます
-
- 3
- 2が炊けたら、キヌアを加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
塩味で美味しいと思います
きっかけ
お昼に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
人参、キヌア、混ぜごはん、キャロットご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません