アミエビ&ニラ(*^^*)目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アミエビ
- 小さじ1/2
- ニラ
- 1グラム
- 塩コショー
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、卵を割り目玉焼きにしていきます
-
- 2
- ニラを刻んでおきます
-
- 3
- 1に、塩コショーで味付けしてから、ニラ、アミエビをのせて、水を加え、蓋をしてお好みの固さに蒸し焼きにし焼いていき完成です
おいしくなるコツ
アミエビ、ニラで美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
目玉焼き、ニラ、アミエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません