夏バテに(*^^*)万願寺とうがらしのにんにく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
にんにくチューブでスタミナつけた!

材料(2人分)

万願寺とうがらし
1袋
にんにくチューブ
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    1をフライパンに入れてから焦げ目がつくまで焼いておきます
  3. 3
    麺つゆ、にんにくチューブを混ぜ合わせてから、2を入れて味付けしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫に冷やして完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

万願寺とうがらし買いました

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
万願寺とうがらし、にんにくチューブ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする