夏バテに(*^^*)万願寺とうがらしのにんにく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 1袋
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1をフライパンに入れてから焦げ目がつくまで焼いておきます
-
- 3
- 麺つゆ、にんにくチューブを混ぜ合わせてから、2を入れて味付けしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫に冷やして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
万願寺とうがらし買いました
関連情報
- カテゴリ
-
ししとう
- 料理名
-
万願寺とうがらし、にんにくチューブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません