合挽きミンチ&スイカの皮でケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 大さじ2
- スイカの皮
- 4グラム
- 人参
- 4グラム
- 玉葱
- 1/2個
- ごはん
- 1合半
- 塩コショー
- 2振り
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、合挽きミンチを炒めていき、更に、玉葱、人参、スイカの皮を炒めていきます
-
- 3
- 2を塩コショーで味付けしてから、ごはんを加え炒めていきケチャップで味付けし完成です
おいしくなるコツ
スイカの皮を入れたよ!
きっかけ
スイカの皮を無駄なく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません