手作り焼き豚のサラダごはん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚
- 6〜8切れ
- 卵
- 3個
- 貝割れ大根
- 2グラム
- グリーンレタス
- 4〜5枚
- ごはん
- 1合半
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、めんつゆを混ぜ合わせてからスクランブエッグにお好みの卵の固さで焼いておきます
-
- 2
- ごはんをお皿に盛り付けてから、ごまドレッシングをかけて、グリーンレタスをひいておきます
-
- 3
- 2に、焼き豚を盛り付けてから、1のスクランブエッグをのせ、貝割れ大根をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
焼き豚は、豚バラでにんにくも使って味付けしたのを使っています
きっかけ
焼き豚は旦那さんのリクエスト☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません