万願寺とうがらし(*^^*)生姜チューブ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
生姜チューブで☆

材料(2人分)

万願寺とうがらし
8〜10本
生姜チューブ
小さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜チューブ、麺つゆを混ぜ合わせやすいおきます
  2. 2
    万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    フライパンに、2を入れてから焼いていきます
  4. 4
    3をお皿に盛り付けてから、1をかけて粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やして完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

暑い時は冷たいのがいいなー

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
万願寺とうがらし、生姜チューブ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする