万願寺とうがらし(*^^*)生姜チューブ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 8〜10本
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜チューブ、麺つゆを混ぜ合わせやすいおきます
-
- 2
- 万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンに、2を入れてから焼いていきます
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けてから、1をかけて粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑い時は冷たいのがいいなー
関連情報
- カテゴリ
-
ししとう
- 料理名
-
万願寺とうがらし、生姜チューブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません