かぼちゃの煮物とスイカの皮漬け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 10グラム
- スイカの皮
- 4グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 塩レモンドレッシング
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、スイカの皮を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、かぼちゃを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮崩れしないように煮込んでいきます
-
- 4
- スイカの皮を塩レモンドレッシングで味付けしておきます
-
- 5
- 器に3、4を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
スイカの皮も、一緒で美味しいと思います
きっかけ
スイカの皮も無駄なく使いました
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃの煮物
- 料理名
-
かぼちゃの煮物、スイカの皮、塩レモンドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません