アプリで広告非表示を体験しよう

簡単便利◇◆鶏皮の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
鶏肉の皮を剥がして冷凍しておくと、使うときに切りやすくもなり、とても便利なんです☆☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉の皮
何枚でも
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥がして調理する際に余った皮をひとつずつくるくる巻いていきます。一枚ずつ集めても、多めに買ったときに一気にやっても良いです☆
  2. 2
    一枚ずつキッチンペーパーなどで水気を拭き取りながら、ラップでしっかり包みます。
  3. 3
    ジップロックなどに入れて空気をよく抜いて、冷凍庫で保存!
  4. 4
    使うときに使いたい分だけ取り出して、ラップを剥がして冷凍のまま包丁で切ってみると、いつものようにギシギシしなくても、さっくり簡単に切れるようになってるのです☆
  5. 5
    更にそのまま油を引かずにフライパンに投入できます☆
  6. 6
    ラー油や一味唐辛子を入れて、簡単にカリカリ鶏皮などにも☆☆

おいしくなるコツ

ラップはなるべく綺麗に巻くと、剥がすときにより便利です☆保存期間は約2週間ですが、なるべく早めに使いましょう☆☆

きっかけ

茹で鶏などの時の鶏皮を後で使いたくて☆切りやすくなるので、すぐ使う際にも少し冷凍庫に入れておくと良いかも☆☆

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
鶏皮 保存 冷凍 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 19:18
使いやすく、冷凍できて、良かったです(^o^)v ありがとうございました。
hirohyt102
お返事遅くなり、すみません!夏はすぐに冷凍したいですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾使いやすくて良かったです(*´꒳`*)レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする