牛カルビ&万願寺とうがらし炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ
- 150グラム
- 万願寺とうがらし
- 2〜4本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンを火にかけて万願寺とうがらしを焦げ目がつくまで焼いてるいきます
-
- 3
- 別のフライパンに油を入れてから、牛カルビをお好みの固さに焼いてから、焼き肉にタレで味付けしておきます
-
- 4
- 3を、お皿に盛り付けてから、万願寺とうがらしを、3の焼き肉のタレに少しつけて、同じお皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
焼き肉のタレで美味しいと思います
きっかけ
牛カルビ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません