シンプル♪シンプル♪たこの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタコ
- 200グラム
- 醤油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 本だし
- 1袋
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 茹でタコを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、麺つゆ、醤油で味付けしておきます
-
- 3
- 2に、茹でタコを加え火を止めて、30分ほど煮汁に漬けておいたら完成です
おいしくなるコツ
茹でタコは味付けしてからそのまま放置して味をしゅませました
きっかけ
お食い初めに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
お食い初め料理
- 料理名
-
茹でタコ、タコの煮物、お食い初め、お祝い