簡単ブルスケッタ☆アボカドディップも添えて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトのヘタを取り、フォークに刺してガス火で炙って皮を剥き、ざく切りにして器に入れる。
-
- 2
-
- 1に☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- フランスパンをトースターでカリッと色よく焼いておく。
-
- 4
- 半分に切ったにんにくの切り口を3のパンにこすりつけて香りを移す。
-
- 5
- 4に2のトマトをたっぷり乗せてお召し上がりください。
アボカドディップと一緒に乗せても美味しいです。
-
- 6
- 豆腐アボカドディップはID:1980005038。
クリームチーズアボカドディップはID:1980005044。
※無くてもOKです。
おいしくなるコツ
トマトは湯剥きしたり、焼いた後に水につけると水っぽくなってしまうので、熱いけどガマンして皮を剥きました。
きっかけ
トマトとフランスパンを組み合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません