絶品!薩摩芋と蓮根の甘辛ダレ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは1㎝ぐらいの輪切りにして水につける。
-
- 2
- れんこんは1㎝ぐらいの大きさに輪切りまたは半月切りに切る
-
- 3
- 赤ピーマン、豚肉は一口大にきる。
-
- 4
- 1.2.3でカットした食材に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引いてこんがりと焼く。
さつまいもは火が通りにくいので別に焼くと綺麗にできます
-
- 5
- 食材に火が通ったら☆をフライパンに入れ弱火で絡める
-
- 6
- 白ごまをかけて軽く混ぜる
-
- 7
- 最後はレモン、パセリを用意してお皿に盛り付ければ完成!
おいしくなるコツ
れんこんは分厚い方がシャキシャキしてて食感が楽しめます♩さつまいもは皮をむくと食べやすくなります♩
きっかけ
甘辛ダレが無性に食べたくなって♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません