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絶品!薩摩芋と蓮根の甘辛ダレ炒め☆ レシピ・作り方

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えーちゃん’sキッチン
今回は豚肉を入れてメインのおかずにしてみました♩

材料(2人分)

さつまいも
150g
蓮根
50g
豚ロース
150g
赤ピーマン
15g
片栗粉
適量
適量
☆こいくちしょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ1
白ごま
お好み
レモン
お好み
パセリ(飾り)
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもは1㎝ぐらいの輪切りにして水につける。
  2. 2
    れんこんは1㎝ぐらいの大きさに輪切りまたは半月切りに切る
  3. 3
    赤ピーマン、豚肉は一口大にきる。
  4. 4
    1.2.3でカットした食材に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引いてこんがりと焼く。
    さつまいもは火が通りにくいので別に焼くと綺麗にできます
  5. 5
    食材に火が通ったら☆をフライパンに入れ弱火で絡める
  6. 6
    白ごまをかけて軽く混ぜる
  7. 7
    最後はレモン、パセリを用意してお皿に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

れんこんは分厚い方がシャキシャキしてて食感が楽しめます♩さつまいもは皮をむくと食べやすくなります♩

きっかけ

甘辛ダレが無性に食べたくなって♩

公開日:2016/07/05

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カテゴリ
豚ロース

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