しば漬けと大葉(*^^*)細巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 寿司海苔
- 2枚
- しば漬け
- 5グラム
- 大葉
- 6〜8枚
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、ご飯に混ぜ合わせて冷ましておきます
-
- 2
- 寿司海苔を細巻き用に切っておきます
-
- 3
- 2に、1をのせてから、大葉、しば漬けをのせてから、細巻きに巻いていき完成です
おいしくなるコツ
甘い酢飯です☆
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
しば漬け、細巻き、巻き寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません