甘い卵とグリンピース(*^^*)混ぜごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍グリンピース
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- ご飯
- 1合半
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、フライパンに油を入れて卵焼きを焼いてから、混ぜやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- グリンピースを茹でておきます
-
- 3
- ご飯を塩で味付けしてから、卵、グリンピースを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
塩で味付けし美味しいと思います
きっかけ
グリンピースがあるので使いました
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
混ぜごはん、卵焼き、グリンピース