かぼちゃとグリンピースの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 30グラム
- 冷凍グリンピース
- ひとつかみ
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、かぼちゃを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたら、冷凍グリンピースを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
グリンピースが入って美味しいと思います
きっかけ
かぼちゃ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません