ひんやり美味しい水茄子のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
みずみずしい水茄子をシンプルに食べる!
ワインのおつまみにおすすめな一品です(^^)

材料(2人分)

水茄子
2個
オリーブオイル
30cc
パルメジャーノ・レッジャーノ(チーズ)
大さじ2
ひとつまみ
コショー
少々

作り方

  1. 1
    水茄子はまるくて可愛い形してます♪
    手に入れたらその日の内にすぐ食べるのがベスト!
  2. 2
    水茄子はこんな感じでざく切りにします。
  3. 3
    オリーブオイル、塩で和えたら冷凍庫で10分ぐらい寝かせます。
    こうすると味もなじむしひんやり感まが増します。
  4. 4
    冷凍庫から取り出したら、削ったパルメジャーノレッジャーノをすばやく和えて皿に盛りつけたら出来上がり♪
  5. 5
    仕上げに粗挽き黒コショーします。

おいしくなるコツ

冷えた水茄子にオリーブオイル、塩、パルメジャーノレッジャーノを和えるだけ♪ ポイントは器も材料もしっかり冷やすことです(^^)b

きっかけ

昔、テレビの料理番組で知った水茄子の美味しい食べ方です(^^)

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住 北海道札幌市在住の料理好き人間です♪ 妻と二人暮らしで食事は私が担当してます。 なので、妻が喜ぶ献立が中心です♡ できるだけ北海道産の食材を使うことを心がけてます。 おかず料理だけじゃなく甘いもの系や 飲み物のレシピもアップしてます。 「美味しいものを自分で作ってみたい!!」 そんな方の料理のヒントになったら嬉しいです(^o^)/ 献立に悩んだら「松島タツオ」でネット検索してみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする