昆布の佃煮&しらすのトッピング(*^^*)冷や奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- しらす
- 大さじ2
- 昆布の佃煮
- 1グラム
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- しらすを乾煎りしてから、冷ましておきます
-
- 3
- 絹ごし豆腐を盛り付けてから、2をのせて、昆布の佃煮、生姜チューブをトッピングし麺つゆをかけて完成です
おいしくなるコツ
しらすが入って美味しいと思います
食べる直前まで冷やしています
きっかけ
暑かったので!
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
絹ごし豆腐、麺つゆ、しらす、昆布の佃煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません