絹さやと人参と高野豆腐のいなり寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- あげ
- 10枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- 酢めし
- 2合
- 白ごま
- 小さじ2
- 絹さや
- 8〜10枚
- 高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 10グラム
- ☆本だし
- 1袋
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 揚げを油抜きしてから、半分に切って、本だし、塩、砂糖、醤油で味付けし炊いておき、ザル揚げして冷ましておきます
-
- 2
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切って、人参、絹さやも食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけて、☆の調味料で味付けしてから、高野豆腐、絹さやを加え煮込んでおきます
-
- 4
- 酢めしに、3の具材と、白ごまを加え混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 揚げに、4を詰めていき完成です
おいしくなるコツ
揚げを甘く炊きました
きっかけ
揚げ買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
いなり寿司、あげ、高野豆腐、絹さや
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