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絹さやと人参と高野豆腐のいなり寿司(*^^*) レシピ・作り方

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xmickyx
揚げさんも炊きました☆

材料(2人分)

あげ
10枚
本だし
1袋
砂糖
小さじ4
醤油
小さじ1/2
ふたつまみ
酢めし
2合
白ごま
小さじ2
絹さや
8〜10枚
高野豆腐
2枚
人参
10グラム
☆本だし
1袋
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ3
☆みりん
小さじ2
☆水
250cc
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作り方

  1. 1
    揚げを油抜きしてから、半分に切って、本だし、塩、砂糖、醤油で味付けし炊いておき、ザル揚げして冷ましておきます
  2. 2
    高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切って、人参、絹さやも食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に水、人参を入れてから火にかけて、☆の調味料で味付けしてから、高野豆腐、絹さやを加え煮込んでおきます
  4. 4
    酢めしに、3の具材と、白ごまを加え混ぜ合わせておきます
  5. 5
    揚げに、4を詰めていき完成です

おいしくなるコツ

揚げを甘く炊きました

きっかけ

揚げ買いました!

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司、あげ、高野豆腐、絹さや

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

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