高菜&蒲鉾(*^^*)いなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 2合
- いなり寿司の揚げ
- 1パック
- 高菜
- 大さじ3
- 蒲鉾
- 1/6個
- 白ごま
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ5
- 醤油
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 高菜、かまぼこを刻んでおきます
白ごまを、すりおろしにしておきます
-
- 2
- すし飯に1を加えて混ぜ合わせておきます
-
- 3
- いなりの寿司あげを油抜きしてから、本だし、砂糖、醤油で味付けしてから、冷まして軽く絞っておきます
-
- 4
- 3に、2を詰めて完成です
おいしくなるコツ
高菜で美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
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いなり寿司
- 料理名
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いなり寿司、高菜、高菜いなり寿司、かまぼこ