アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とボイルあさり(*^^*)茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
私の簡単茶碗蒸し〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
みりん
小さじ1
180ml
麺つゆ
小さじ1
小松菜
2グラム
人参
2グラム
ボイルあさり
6個
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、麺つゆ、みりん、水を混ぜ合わせてから、こしておきます
  2. 2
    小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    1、2、ボイルあさりを器に入れておきます
  4. 4
    鍋に器半分くらいになるように沸いた湯に3を入れて8分程火にかけて、爪楊枝で刺してみて、くっつかなかったら完成です

おいしくなるコツ

器の蓋がなかったので、アルミホイルで蓋をしました

きっかけ

お宮参りのお祝い

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し、ボイルあさり、あさり、小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする