小松菜とボイルあさり(*^^*)茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 小松菜
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- ボイルあさり
- 6個
- 湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 卵、麺つゆ、みりん、水を混ぜ合わせてから、こしておきます
-
- 2
- 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 1、2、ボイルあさりを器に入れておきます
-
- 4
- 鍋に器半分くらいになるように沸いた湯に3を入れて8分程火にかけて、爪楊枝で刺してみて、くっつかなかったら完成です
おいしくなるコツ
器の蓋がなかったので、アルミホイルで蓋をしました
きっかけ
お宮参りのお祝い
関連情報
- カテゴリ
-
茶碗蒸し
- 料理名
-
茶碗蒸し、ボイルあさり、あさり、小松菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません