ほうれん草、海苔、なめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
給食の試食会で食べてきたもののアレンジです。

材料(4人分)

ほうれん草
2分の1把
なめたけ
大3
海苔全形
2分の1枚
ごま油
小1
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらし、ザルに上げ、水を絞っておきます。
  2. 2
    ポリ袋に、ほうれんそう、ちぎった海苔、なめたけ、酢、ごま油を入れ、良く混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付けて完了です。

おいしくなるコツ

ごま油をちょっと入れるだけで、海苔臭さがなくなり、若者向けになる気がします。

きっかけ

給食の試食会で食べてきたので、アレンジして作ってみました。(えのきだけがなかったので)

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
海苔朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする