目玉焼きと人参の温野菜ごはん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2合
- 卵
- 2個
- 人参
- 4グラム
- 塩コショー
- 2振り
- 水
- 50cc
- ☆水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れてから、卵を割り目玉焼きにし塩コショーで味付けしてから、底面が焼けたら水を入れて、蓋をしお好みの固さに焼いておきます
-
- 2
- 人参を添え用に切っておきます
-
- 3
- 鍋に☆水、人参を入れてから火にかけていき、人参が柔らかくなったら火を止めてザル上げしておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、1の目玉焼き、3の人参を添えて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きを少し半熟にしてました!
きっかけ
お昼に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
目玉焼き、目玉焼きご飯、目玉焼き丼、人参、卵