焼き穴子&小松菜&紅生姜(*^^*)細巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き穴子
- 1本
- 紅生姜
- 大さじ2
- 小松菜
- 1/4束
- すし飯
- お茶碗1杯
- 寿司海苔
- 2〜4枚
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 焼き穴子をトースターに、入れてから3〜5分ほど焼いてから、巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れてから、小松菜を入れて茹でてからから、ザル上げして冷ましてから水気を切っておきます
-
- 3
- 紅生姜の水気を切っておきます
-
- 4
- 寿司海苔にすし飯をのせてから、焼き穴子、紅生姜、小松菜をのせて巻いていき完成です
おいしくなるコツ
焼き穴子が入って美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません