アプリで広告非表示を体験しよう

焼き穴子&小松菜&紅生姜(*^^*)細巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
寿司海苔を半分に切って使ってます

材料(2人分)

焼き穴子
1本
紅生姜
大さじ2
小松菜
1/4束
すし飯
お茶碗1杯
寿司海苔
2〜4枚
ひとつまみ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き穴子をトースターに、入れてから3〜5分ほど焼いてから、巻きやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、塩を入れてから、小松菜を入れて茹でてからから、ザル上げして冷ましてから水気を切っておきます
  3. 3
    紅生姜の水気を切っておきます
  4. 4
    寿司海苔にすし飯をのせてから、焼き穴子、紅生姜、小松菜をのせて巻いていき完成です

おいしくなるコツ

焼き穴子が入って美味しいと思います

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
巻き寿司小松菜すし飯
料理名
細巻き、穴子巻き、焼き穴子、小松菜、紅生姜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする