材料(4人分)
- まついか
- 1杯
- レモン
- 1/2個
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- カツオだし汁
- 250ml
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レモンの皮をむいてレモンの皮を刻んでおきます
レモンを絞ってレモン汁を作っておきます
-
- 2
- まついかを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオだし汁、酒を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、生姜チューブ、醤油、みりんで味付けしてから、まついかを加え、レモン汁を加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてからレモンの皮をのせて完成です
おいしくなるコツ
レモンで美味しいと思います
きっかけ
まついかか買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません