材料(2人分)
- かまぼこ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 2cm位
作り方
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- 1
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- かまぼこはフィルムを全て剥がす。
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- 2
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- かまぼこを横にして包丁を縦にし、刃先を半分まで入れる。
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- 3
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- 包丁の刃だけ左右にぐりぐり動かしながら、包丁を下ろしていき残りの半分を切る。
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- 4
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- 板とかまぼこの間を全て切り外し、お皿に盛り付けて出来上がり☆
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- 5
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- お好みで醤油とわさびを添えて☆☆
おいしくなるコツ
力を入れずに包丁を軽くぐりぐりと下に下ろしていきましょう☆切り方だけで食感も美味しくなりますよ~☆☆
きっかけ
母に教わった切り方です◇◆
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