イチゴソースのパンナコッタ レシピ・作り方

イチゴソースのパンナコッタ
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
豪華に見えるデザートです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イチゴソースを作る。イチゴのへたをとり、★を鍋に入れ、混ぜて30分ほど置いておく。
  2. 2 1を火にかける。イチゴをつぶしながら5分程度中火で煮る。
  3. 3 続いてパンナコッタを作ります。ゼラチンを水でふやかしておく。
  4. 4 生クリームと砂糖を混ぜ泡だて機であわ立てる。そして牛乳を加えやさしく混ぜる。さらに3を20秒ほどレンジにかけて溶かしたものを混ぜる。
  5. 5 4をカップに入れて2時間ほど冷やす。その後表面が固まったのを確認して、1のイチゴソースをのせて完成!

きっかけ

イチゴがたくさんあったので

  • レシピID:1980014232
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/16 07:05
    イチゴソースのパンナコッタ
    とっても美味しかったです (〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る