イチゴソースのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 イチゴソースを作る。イチゴのへたをとり、★を鍋に入れ、混ぜて30分ほど置いておく。
- 2 1を火にかける。イチゴをつぶしながら5分程度中火で煮る。
- 3 続いてパンナコッタを作ります。ゼラチンを水でふやかしておく。
- 4 生クリームと砂糖を混ぜ泡だて機であわ立てる。そして牛乳を加えやさしく混ぜる。さらに3を20秒ほどレンジにかけて溶かしたものを混ぜる。
- 5 4をカップに入れて2時間ほど冷やす。その後表面が固まったのを確認して、1のイチゴソースをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/16 07:05とっても美味しかったです (〃艸〃)