HBにおまかせ よもぎ米粉 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ヨモギ粉を混ぜ込みました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

業務タイプ米粉
125g
グルテンパウダー
25g
ヨモギパウダー
5g
粗塩
2g
砂糖
5g
パームオイル
6g
大さじ1
110g
ドライイースト
茶さじ1 (1.4g)

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです

    業務タイプ米粉は 製菓・パン用に製粉され水の使用量を小麦粉に近づけられています
  2. 2
    パンケースに イースト以外を入れセットします
  3. 3
    早焼きコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 721kcal
    重さ 258g
    100gあたり 279kcal

きっかけ

米粉とよもぎが合うと思いました

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
よもぎホームベーカリーにおまかせ食パン米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする