網焼きネギとニンジンの味噌マヨディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは4cmくらいの長さに切る。
ニンジンも同じくらいの長さに切って縦に6mmくらいに切り、お湯で固めに茹でておく。 - 2 もち焼き用の網にアルミホイルを敷き、ネギとニンジンを並べ、弱火で軽く焦げ目が付く程度に焼く。
- 3 ☆の調味料を合わせてディップを作っておく。
-
4
焼き上がった熱々の野菜にディップをつけてお召し上がりください。
※好みでポン酢や塩も用意しておくと飽きずにたくさん食べられます。
きっかけ
ポン酢だけだと飽きるのでマヨネーズがベースのディップが欲しくて。
おいしくなるコツ
味噌を入れてこってりさせましたが、好みで豆板醤など混ぜて辛くしても美味しいと思います。
- レシピID:1980014007
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- 料理名
- 野菜とディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません