網焼きネギとニンジンの味噌マヨディップ レシピ・作り方

網焼きネギとニンジンの味噌マヨディップ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
餅焼き網で野菜を焼くと甘味が出て美味しいです。塩やポン酢でもいいけど、ちょっとこってりマヨディップも作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは4cmくらいの長さに切る。
    ニンジンも同じくらいの長さに切って縦に6mmくらいに切り、お湯で固めに茹でておく。
  2. 2 もち焼き用の網にアルミホイルを敷き、ネギとニンジンを並べ、弱火で軽く焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 ☆の調味料を合わせてディップを作っておく。
  4. 4 焼き上がった熱々の野菜にディップをつけてお召し上がりください。
    ※好みでポン酢や塩も用意しておくと飽きずにたくさん食べられます。

きっかけ

ポン酢だけだと飽きるのでマヨネーズがベースのディップが欲しくて。

おいしくなるコツ

味噌を入れてこってりさせましたが、好みで豆板醤など混ぜて辛くしても美味しいと思います。

  • レシピID:1980014007
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング長ネギ(ねぎ)にんじん
関連キーワード
野菜 ディップ ニンジン ネギ
料理名
野菜とディップ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る