テキトーだけど☆ビスケット風 レシピ・作り方
![テキトーだけど☆ビスケット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a136190aa50c1ddcb906b9455fde1bd24c653070.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 400g
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 大さじ2
- マーガリン 15g
- 牛乳 150〜200ml
作り方
- 1 ボウルに牛乳以外の材料をすべて入れます。
-
2
牛乳を少しずついれながら混ぜます。
入れすぎないように注意!! - 3 手でこねれるぐらいになったら 素手で丸めていきます。
-
4
食べやすい大きさに。
いつも9個作ります(*^^*) -
5
オーブンの容器にクッキングペーパーをしいて
丸めたものを間隔をあけておいで
200度で10分程度焼いてできあがり!
焼きすぎるとカチカチになるので時間は調整して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません