あっさり和風の出汁コンニャク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
コンニャクを熱した片手鍋でバチバチ言わせてだし醤油を入れただけの簡単な副菜。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コンニャク
120g
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★麺つゆ
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
ゴマ油
適量
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    コンニャクは網目に包丁を入れて、味を染み込ませやすくして3cm×2cmくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を入れ、コンニャクを焼き付けるように炒める。
  3. 3
    コンニャクに軽く焼き目がつくくらい炒めたら、合わせておいた★の調味料を加えよく絡める。
  4. 4
    汁気がなくなったら一味唐辛子を振ってざっと絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コンニャクは熱しておいたフライパンで音が出るくらい一気に炒めます。

きっかけ

残ったコンニャクを片付けたくて。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
コンニャク こんにゃく 醤油 みりん
料理名
コンニャク炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/05 13:54
おいしかったです。
きのう
2017/05/09 17:32
ダイエットにコンニャク料理研究中です。美味しかったです。
takatatu21
作って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする