いなり寿司の揚げリメイク★うどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- いなり寿司の揚げ
- 2〜4枚
- 蒲鉾
- 4グラム
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1玉を
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、醤油、麺つゆ、みりんで味付けしてから、うどんを加えていきます。
-
- 4
- 3に、蒲鉾、揚げを入れて、煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
いなり寿司のあげは、砂糖、醤油、みりんで甘く煮込んだのを使っています。
きっかけ
お汁の変わりに作りました★