箸休めに★きゅうりとガリのお漬物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ガリ
- ふたつまみ
- 塩
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
-
- 2
- きゅうり、ガリを混ぜ合わせてから、麺つゆで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
ガリが入って美味しいと思います!
きっかけ
箸休めに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのお漬物、漬物、ガリ、麺つゆ、箸休め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません