きんぴらごぼう(*^^*)おにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1合半
- きんぴらごぼう残り
- 大さじ2
- 本だし
- 1/2袋
- 水
- 50cc
- 海苔
- 3〜5枚
作り方
-
- 1
- きんぴらごぼう残りを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 本だし、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 2を、手につけてから、ご飯を握っていき、真ん中に、1を入れて、おにぎりに握ってから、海苔を巻いて完成です。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは、ごぼう、人参、こんにゃくを、砂糖、醤油、みりん、ごま油で作ったのを使っています!
きっかけ
お弁当に☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり、きんぴらごぼうリメイク、きんぴらおにぎり