あったか(*^^*)ガリのさっぱり★うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- ガリ
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 卵を溶き卵にしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、麺つゆで味付けし、うどんを入れて煮込んでいきます。
-
- 4
- 3に、溶き卵を流し入れてから、火を止めていきます。
-
- 5
- お椀に、4を入れてから、ガリをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
がりをのせて美味しいと思います!
きっかけ
お汁の代わりに作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
うどん、ガリ、生姜、卵うどん、生姜うどん