中華風〜〜(*^^*)あったか湯豆腐★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 3個
- わかめ
- ふたつかみ
- ごま
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 豆腐、わかめを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、豆腐を入れてから、ウェイパー、醤油で味付けし、卵を溶き卵にして入れてから、ごま、わかめを入れて完成です。
おいしくなるコツ
ウェイパーで美味しいと思います!
豆腐入れて味付けしてから、グツグツしてから、卵とわかめを入れました!
きっかけ
みんなでワイワイしました★
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
湯豆腐、中華風湯豆腐、卵、わかめ、ごま