材料(3人分)
- 卵
- 2個
- じゃこ
- 10㌘
- 海苔
- 大判半分
- 納豆のタレ
- 5cc
作り方
-
- 1
- 卵をかき混ぜ、そのにじゃこをいれる。そこに、納豆のタレをいれ、まんべんなく混ぜる。
-
- 2
- 普通に卵焼きを焼くように、フライパンに油をひいて流し込む。
-
- 3
- 卵焼きが焼けてきたら、海苔をのせる。
-
- 4
- 普通の卵焼きと同様に丸める。
-
- 5
- 卵焼きが冷めたら、斜めにきる。
斜めに切ると面積が大きくなるので、切り口が綺麗に見えます!
きっかけ
息子に少しでも栄養の高い卵焼きを食べさせたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません