お弁当に★豚肉の生姜焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 20g
- 玉葱
- 1/4個
- 葱
- ひとつまみ
- しめじ
- 1グラム
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、火にかけてから、豚肉、玉葱、しめじを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、生姜チューブ、醤油で味付けし、葱を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
生姜チューブで味付けて美味しいと思います。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません