簡単おつまみ♪えんがわとキュウリのゆず胡椒あえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんがわのお刺身
- 100㌘
- キュウリ
- 1本
- ゆず胡椒
- 3㎝
- 塩
- 2つまみ
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 下ごしらえです♪
えんがわを食べやすい大きさに切ります。
きゅうりを千切りにします。
-
- 2
- さっそく合えていきましょう‼
切ったえんがわとキュウリ、その他の材料をすべて入れて味が全体になじむようにあえます。
お皿や小鉢に盛り付ければ出来上がり~~(*´∇`)♪
きっかけ
えんがわのお刺身をワサビと醤油以外で美味しい食べ方がないか作ってみました‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯にも合うので試してみて下さいね‼