材料(4人分)
- コーンスープの素
- 1袋
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメの素
- 小さじ2
- にんじん
- 1/2本
- コーン 冷凍
- 大さじ3程度
- パセリ
- 少々
- 長ネギor玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火で煮ながら、細切りにしたにんじん、玉ねぎをいれて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰して弱火にして、コーンをいれ、コーンスープの素、牛乳を入れて混ぜます。
-
- 3
- コンソメの素をいれて味をととのえます。
薄い場合は調整してください!!
-
- 4
- 最後にパセリを散らして完成!!
おいしくなるコツ
具をたくさん入れると野菜の旨みも出て美味しいです!
きっかけ
家族みんなの分を作りたくて!!
増量しましたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません