おでんの具リメイク⇒おでんピラフ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの具残り
- お玉1杯分
- キャベツ
- 3枚
- ご飯
- 1合半
- だし醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おでんの具残り、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、おでんの具を炒めていき更に、キャベツを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、ご飯を加え更に炒めてから、だし醤油で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
おでんの具は、牛すじ肉、こんにゃく、じゃがいもの残りです!
きっかけ
おでんリメイク
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
おでんの具リメイク、おでん、ピラフ、ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分が出てパラパラした感じにはならなかったです!