アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜の味噌汁(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
味噌汁で、ほっこり★
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
小松菜
2g
京人参
2g
味噌
15g
250cc
あごだし
1袋
土生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。

    土生姜は、すりおろしにしておきます。
  2. 2
    鍋に水、土生姜、京人参、小松菜を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、豆腐を入れてから、あごだし、味噌で味付けし完成です。

おいしくなるコツ

豆腐が、浮いてきたら味噌をとくと美味しいと思います。

きっかけ

昼ごはんに作りました!

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と豆腐の味噌汁、豆腐、小松菜、味噌汁、京人参

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/07 18:06
簡単に美味しく出来ました
あずはん
こんばんは✨レポありがとうございます(^^) とってもうれしいです♡
2017/06/18 09:14
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ふじっち1978
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする