豆腐と小松菜の味噌汁(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 小松菜
- 2g
- 京人参
- 2g
- 味噌
- 15g
- 水
- 250cc
- あごだし
- 1袋
- 土生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
土生姜は、すりおろしにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水、土生姜、京人参、小松菜を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、豆腐を入れてから、あごだし、味噌で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
豆腐が、浮いてきたら味噌をとくと美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました!
関連情報
- カテゴリ
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その他の味噌汁
- 料理名
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小松菜と豆腐の味噌汁、豆腐、小松菜、味噌汁、京人参