アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と蒲鉾のお浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
蒲鉾で彩りにしました★

材料(2人分)

しろな
1束
蒲鉾
4切れ
鰹節
1袋
麺つゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろな、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    しろなを、下茹でしてから、冷まして、しっかり絞って水気を取っておきます。
  3. 3
    1、2を混ぜ合わせてから、鰹節、麺つゆ、砂糖で味付けし完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れると美味しいと思います。

きっかけ

しろ菜かいました!

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かまぼこ
料理名
しろなのお浸し、しろ菜、蒲鉾、和え物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする