しろ菜と蒲鉾のお浸し(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろな
- 1束
- 蒲鉾
- 4切れ
- 鰹節
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しろな、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- しろなを、下茹でしてから、冷まして、しっかり絞って水気を取っておきます。
-
- 3
- 1、2を混ぜ合わせてから、鰹節、麺つゆ、砂糖で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れると美味しいと思います。
きっかけ
しろ菜かいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません