チーズたっぷりペンネのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったミートソースを使ってミートグラタンを作りました。チーズをたっぷりとかけて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミートソース
カップ2
ペンネ
150g
バター
適量
ピザ用チーズ
大さじ6~8

作り方

  1. 1
    ペンネは時間より長めに柔らかく茹でておく。
  2. 2
    ミートソースは ID:1980005704を冷凍しておいた物を解凍して使用。
    ※無い時は市販のミートソースでOK。
  3. 3
    バターを塗ったグラタン皿にミートソースを敷き、ペンネ、ソースペンネと2層にして一番上にチーズをたっぷりのせる。
  4. 4
    180度のオーブンで10分ほど焼いて焦げ目が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ミートソースを一度小鍋で温めて、ペンネを入れて絡めておくと味が馴染んで美味しくなりそうです。

きっかけ

残ったミートソースを使ってしまいたくて。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンミートグラタン
関連キーワード
グラタン ペンネ ミートソース パスタ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする