チーズたっぷりペンネのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース
- カップ2
- ペンネ
- 150g
- バター
- 適量
- ピザ用チーズ
- 大さじ6~8
作り方
-
- 1
- ペンネは時間より長めに柔らかく茹でておく。
-
- 2
- ミートソースは ID:1980005704を冷凍しておいた物を解凍して使用。
※無い時は市販のミートソースでOK。
-
- 3
- バターを塗ったグラタン皿にミートソースを敷き、ペンネ、ソースペンネと2層にして一番上にチーズをたっぷりのせる。
-
- 4
- 180度のオーブンで10分ほど焼いて焦げ目が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミートソースを一度小鍋で温めて、ペンネを入れて絡めておくと味が馴染んで美味しくなりそうです。
きっかけ
残ったミートソースを使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません