チーズたっぷりペンネのミートグラタン レシピ・作り方

チーズたっぷりペンネのミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残ったミートソースを使ってミートグラタンを作りました。チーズをたっぷりとかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは時間より長めに柔らかく茹でておく。
  2. 2 ミートソースは ID:1980005704を冷凍しておいた物を解凍して使用。
    ※無い時は市販のミートソースでOK。
  3. 3 バターを塗ったグラタン皿にミートソースを敷き、ペンネ、ソースペンネと2層にして一番上にチーズをたっぷりのせる。
  4. 4 180度のオーブンで10分ほど焼いて焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

残ったミートソースを使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

ミートソースを一度小鍋で温めて、ペンネを入れて絡めておくと味が馴染んで美味しくなりそうです。

  • レシピID:1980012411
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンミートグラタン
関連キーワード
グラタン ペンネ ミートソース パスタ
料理名
グラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る