チーズたっぷりペンネのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは時間より長めに柔らかく茹でておく。
-
2
ミートソースは ID:1980005704を冷凍しておいた物を解凍して使用。
※無い時は市販のミートソースでOK。 - 3 バターを塗ったグラタン皿にミートソースを敷き、ペンネ、ソースペンネと2層にして一番上にチーズをたっぷりのせる。
- 4 180度のオーブンで10分ほど焼いて焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
残ったミートソースを使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
ミートソースを一度小鍋で温めて、ペンネを入れて絡めておくと味が馴染んで美味しくなりそうです。
- レシピID:1980012411
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません