お節の残った栗きんとんで、栗きんとんプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
余ったお節のきんとんで簡単プチパン( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

パン生地
1斤分
お節の栗きんとん
300gくらい
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    生地は一次発酵して、10分ベンチタイムをとる。
    生地を4等分し、平らにのばす。栗きんとんを半分塗り、ごまを半分ふる。もう一枚伸ばした生地をのせる。
  2. 2
    ①を縦に16等分に切る。
    両端を逆方向にひねり、これを写真のようにのせ、残りも同様にし、二時発酵。
    180度のオーブンで11分焼く。

きっかけ

朝ごはんやおやつに、プチパン作り( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする