お節の残った栗きんとんで、栗きんとんプチパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地
- 1斤分
- お節の栗きんとん
- 300gくらい
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 生地は一次発酵して、10分ベンチタイムをとる。
生地を4等分し、平らにのばす。栗きんとんを半分塗り、ごまを半分ふる。もう一枚伸ばした生地をのせる。
-
- 2
- ①を縦に16等分に切る。
両端を逆方向にひねり、これを写真のようにのせ、残りも同様にし、二時発酵。
180度のオーブンで11分焼く。
きっかけ
朝ごはんやおやつに、プチパン作り( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません