アプリで広告非表示を体験しよう

ビールやワインのお供に♪海老と山芋のアヒージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
partyなどでも喜ばれる、お酒にぴったりのアヒージョ♪
山芋はホクホクしておいしいですよ(o^-^o)

材料(4人分)

海老
15尾
山芋
10㎝
アスパラ
4本
ミニトマト
8個
オリーブオイル
約200ml
アンチョビ
2匹
にんにく
3片
鷹の爪輪切り
ひとつかみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは下ごしらえです♪
    山芋は、皮のままガスコンロで炙り乱切りにします。
    海老はせわたをとり、水分を切ります。
    アスパラは食べやすく切りましょう♪
    にんにくはあらみじんです♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル.にんにく.アンチョビ.鷹の爪を入れて弱火でオイルで煮ていきます♪にんにくの香りがついたら強火にし、オイルが十分に熱くなったら他の材料を入れてグツグツ☆
  3. 3
    十分に材料に火が通ったら出来上がりですよ~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

油に材料を入れるだけの簡単料理♪ 海老を入れるときの温度は高温で! 山芋は皮を剥くととろみがたくさんでるので、皮付きがオススメです☆

きっかけ

お友達が遊びに来たので油に入れるだけの、簡単アヒージョを考えました♪

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
アヒージョ 簡単 海老 山芋

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする