材料(2~4人分)
- 瓜
- 100g
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- 炒め用オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて6mmほどの厚さに切り、瓜は縞々に皮を剥き、同じくらいの厚さに切っておく。
-
- 2
- ボウルに★の調味料を入れて泡立て機でよく混ぜておく。
-
- 3
-
- ジャガイモは固めに茹でてから瓜と一緒に、オイルをひいたフライパンで弱火でじっくり火を通す。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、軽く塩コショウをして、熱いうちに2の調味液に漬ける。
-
- 5
- 上下を時々ひっくり返して全体に味が染みこんだら出来上がり。
※その間に他の料理を作るくらいで丁度よく。
おいしくなるコツ
野菜は同じくらいの厚みに切っておく。
きっかけ
簡単な一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません