残っただし汁を少し使ったピリっと辛いししとう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
お皿に緑の彩りが欲しいなあと思う時に1分で出来る簡単料理です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ししとう
1袋
煮汁やだし汁
大さじ1/2
オリーブオイル(いつもお使いの油でOK)
小さじ1
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、煮汁を加えます。(他のお料理で出ただし汁や煮汁を使いますが、入れなくてもOK。)
  2. 2
    唐辛子を少々加え、ししとうをちょっと焦げ目がつくくらいに炒めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。
  4. 4
    【盛り付け例】
    お肉だけでちょっと物足りなかった時にししとうを添えると華やかに見えます。
  5. 5
    黄色や赤の野菜と一緒に盛り付けると更に華やかになります。

おいしくなるコツ

まんべんなく、ししとうに焦げ目がつく感じだと美味しくみえますよ。

きっかけ

盛り付けたおかずに緑色の彩りがなくて寂しい感じだったときに煮汁を使って1分で出来る料理を考えました。栄養もあるし、お皿に盛り付けやすいのでおすすめです!

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
ししとう100円以下の節約料理低カロリーおかずすきまおかず簡単夕食
関連キーワード
ししとう 簡単 1分 おいしい
料理名
残っただし汁を少し使ったピリっと辛いししとう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/01 21:27
夕食にもう1品~、簡単に美味しくできましたo(^o^)o
nitatan6670
返信が遅くなりすみません!つくったよレポートしていただいてありがとうございます!数ある中から選んでいただいて感謝いたします♪美味しくできて私も嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする